2018年
| 11月 |
| 「カブ」が順調に成長。そろそろ食べごろかな! |
![]() |
| 昨年と違う柔らかい「サラダ用シュンギク」。 |
|
| 10月 |
| 種から育てたアスパラガスの苗を6月に14個植付け。 3か月半後の10月上旬現在、順調に成長中。 |
![]() ![]() |
| 7月 |
| 初めてのチャレンジ。 中玉トマト(フルティカ)も順調。 |
|
| 中玉トマト(フルティカ)の収穫。 |
|
| 初めてのチャレンジ。 ミズナスが大豊作。 |
|
| オクラも順調。 |
|
| 昨年は雨が多く、実が割れてしまうことが多かったが、 今年のトマトは順調に実を付けている。 |
|
| 初めてのチャレンジ。 種からブロッコリーの栽培に挑戦。 |
|
| つるなしいんげんも順調に生育。 |
|
|
| 6月 |
| 初めてのチャレンジ。 種から育てたアスパラガスの苗を14個植付け。 3年後には収穫できるかも。 |
|
| 国産ニンニクの収穫。 |
|
| オクラ、インゲン豆、ナスの初収穫 |
|
| 3月 夏野菜の苗作り。 |
| ■ゴーヤ =21個 |
| ■トマト =36個(甘九郎) |
| ■水ナス =12個 |
| ■トマト(中玉フルーティ)=15個 |
| ■ピーマン =9個 |
| ■ブロッコリ =6個 |
|
| 温室で育成。 |
|
|